Губернатор Приморья пришел на избирательный участок с супругой

Владивосток, 2 декабря 2007, 04:56 — REGNUM  Губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в голосовании на выборах депутатов Государственной думы пятого созыва. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря пресс-секретарь губернатора Михаил Полусмак, Сергей Дарькин проголосовал по месту жительства на избирательном участке, расположенном в санатории "Амурский залив" на ул. Маковского, 65, во Владивостоке. Губернатора Приморья сопровождала его супруга, актриса Приморского краевого академического театра им. М. Горького Лариса Белоброва.

"Мы надеемся, что Государственная дума пятого созыва исполнит те обязательства, которые остались у Федерации перед Приморским краем, перед людьми, которые здесь живут. Прежде всего, это увеличение пенсий, улучшение дополнительного лекарственного обеспечения, а также компенсация за проезд на авиационном транспорте в западную часть России", - сказал Сергей Дарькин после голосования.

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского края, губернатор также прокомментировал проходящие сегодня выборы в Думу Владивостока. "Нам очень нужна вменяемая законодательная власть на местном уровне. Мы ждем больших инвестиций в приморскую экономику, в первую очередь, российских. И поэтому нам нужна стабильная политическая система, которая, прежде всего, зависит от нашего выбора", - сказал Сергей Дарькин.

Как сообщало ИА REGNUM, всего на территории Приморского края работают 1 тыс. 563 избирательных участка, в том числе 1 тыс. 277 обычных участков, 286 - на судах, которые находятся в плавании, 41 - в местах временного пребывания граждан и два - в военных частях. В крае зарегистрировано 1 млн 474 тыс. 232 избирателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.