В столице Камчатки в почтовые ящики горожан разбросали газеты с агитматериалами

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2007, 04:31 — REGNUM  В УВД Камчатского края с жалобой на нарушение выборного законодательства обратились жители домов на улице Чубарова в Петропавловске-Камчатском. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 декабря в краевом УВД, горожане пожаловались на то, что в день выборов получили агитационные материалы.

В частности, по словам горожан, в почтовых ящиках они обнаружили газету "Экспресс-Камчатка" с явной агитацией, которая в день голосования запрещена. Камчатская милиция обратилась через местные СМИ к жителям с просьбой, если они стали очевидцами незаконной агитации, запомнить приметы распространителей и позвонить в УВД.

Также в УВД края добавили, что поступило еще три жалобы от избирателей на менее значительные нарушения. "Все жалобы сейчас проверяются", - сказали в милиции.

Напомним, 2 декабря на Камчатке выбирают депутатов Госдумы, Законодательного собрания Камчатского края первого созыва (будут избраны 50 человек), думы Петропавловска-Камчатского (будут избраны 32 человека). Кроме того, в Алеутском, Соболевском и Усть-Камчатском районах Камчатской области выберут глав, в городе Вилючинске пройдут довыборы по одному избирательному округу депутатов в городскую думу, и в нескольких сельских поселениях Усть-Камчатского и Елизовского районов также пройдут довыборы в местные думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.