В Красноярском крае начались выборы депутатов Государственной думы

Красноярск, 2 декабря 2007, 04:24 — REGNUM  В 8 часов утра по местному времени по всему Красноярскому краю открылись избирательные участки, на которых пройдет голосование по выборам в Государственную думу Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва. Отметим, что впервые выборы пройдут по пропорциональной системе, а барьер для прохождения в парламент составит 7%.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в крайизбиркоме, по состоянию на 8.00 утра по местному времени в крае открылись 2179 избирательных участков, все они работают в штатном режиме, нарушений не зарегистрировано. Работа всех участков закончится в 20.00 по местному времени.

Всего в Красноярском крае свои списки кандидатов в депутаты Госдумы РФ зарегистрировали 11 политических партий: "Единая Россия", "Демократическая партия России", ЛДПР, "Гражданская Сила", "Аграрная партия России", КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Справедливая россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", "Партия Социальной Справедливости", "Яблоко".

Отметим, что наряду с парламентскими выборами, в Каратузском и Шушенском районах края пройдут выборы глав местных администраций.

В Шушенском районе за кресло будут бороться шесть человек: исполняющий обязанности главы района Анатолий Керзак, предприниматель Александр Тихонов, глава Казанцевского сельсовета Александр Танких, начальник пенсионного фонда Олег Шишкин, техник Кирилл Шпилин и 23-летний предприниматель Анастасия Белозерская.

Среди трех официально признанных кандидатов на пост главы Каратузского района - начальник управления социальной защиты районной администрации Анатолий Корытов и начальник сельскохозяйственного отдела администрации Татьяна Даниленко. Еще один кандидат - действующий глава района Владимир Саар.

Кроме того, в Минусинске состоятся досрочные выборы в городской Совет депутатов.

Отметим, что трех населенных пунктах края уже состоялись досрочные выборы. 25 ноября в двух деревнях Богучанского района - Беляки и Бедоба - в голосовании приняло участие 254 человека (87% от общего числа избирателей). В тот же день в поселке Новоангарск Лесосибирска также прошло досрочное голосование, в нем приняло участие 60 человек - 75% от общего числа избирателей.

Досрочное голосование по выборам депутатов Государственной Думы РФ в труднодоступных районах Красноярского края началось 20 ноября. Участки для досрочного голосования открылись в Лесосибирском, Богучанском, Енисейском, Мотыгинском, Туруханском, Краснотуранском, Курагинском, Манском, Северо-Енисейском, Сухобузимском, Тасеевском, Уярском, Шарыповском районах, на Таймыре и в Эвенкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.