На Сахалине к 10:00 проголосовали 9,31% избирателей, в том числе и губернатор

Южно-Сахалинск, 2 декабря 2007, 04:06 — REGNUM  К 10:00 по местному времени (03:00 мск) 2 декабря в Сахалинской области проголосовали 9,31% избирателей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ЦИК РФ, больше всего проголосовавших в Макаровском и Южно-Курильском районах (15,04% и 15,24% соответственно).

В Курильском районе проголосовали 14,57% избирателей, в Ногликском - 14,63%, в Анивском - 13,59%, в остальных районах области менее 10% избирателей.

На одном из избирательных участков Южно-Сахалинска проголосовал губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. "На Сахалине в последнее время прошло много важных и значимых событий, но этот день особенный. Именно сегодня мы определяем свою судьбу, определяем вектор развития страны на какой-то следующий этап, следующий период. Этот день важен для Сахалина, для Курил, для Дальнего Востока, для Урала, для Санкт-Петербурга, для Москвы. Он важен вообще для Родины нашей в целом. Он важен для наших детей, для внуков. Это развитие страны на долгие-долгие годы вперед. Я думаю, что сахалинцы готовы к такой ответственности, готовы взять ответственность на себя, готовы воспользоваться своим правом и принять участие в выборах, - заявил Александр Хорошавин.

Губернатор отметил, что хотя сегодня и особенный день - День выборов в Государственную Думу, однако его работа 2 декабря не будет отличаться от обычной ежедневной деятельности. Помимо наблюдения за ходом голосования, Александр Хорошавин намерен провести несколько рабочих встреч и совещаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.