На Камчатке за два часа проголосовали более 6% избирателей

Петропавловск-Камчатский, 2 декабря 2007, 03:08 — REGNUM  По данным на 10:00 местного времени (01:00 мск) 2 декабря в выборах в Камчатском крае приняли участие 6,75% избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в ЦИК РФ.

Активнее всего голосует население Быстринского района Камчатской области. Там из всего числа избирателей уже приняли участие в голосовании 17,6%. При этом, в столице Камчатки - Петропавловске-Камчатском на избирательные участки пришли лишь 3,6% от числа избирателей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по данным избиркома, численность избирателей на 1 июля 2007 года в Корякии составляло 17 275 человек, в Камчатской области - 250 037 человек, из них в Петропавловске-Камчатском - 149 768 человек.

Напомним, 2 декабря на Камчатке выбирают депутатов Госдумы, Законодательного собрания Камчатского края первого созыва (будут избраны 50 человек), думы Петропавловска-Камчатского (будут избраны 32 человека). Кроме того, в Алеутском, Соболевском и Усть-Камчатском районах Камчатской области будут избраны главы, в городе Вилючинске пройдут довыборы по одному избирательному округу депутатов в городскую думу, и в нескольких сельских поселениях Усть-Камчатского и Елизовского районов также пройдут довыборы в местные думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.