В рамках ярмарки non/fiction в Москве прошли встречи с Аксеновым, Ахмадулиной, Остером и Шнуровым

Москва, 2 декабря 2007, 02:03 — REGNUM  В московском Центральном Доме художника в рамках ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction 30 ноября состоялась конференция литературной премии "Русский Букер", на которой обсуждалась и одна из главных интриг предстоящей церемонии награждения победителей - может ли Людмила Улицкая получить главную премию, учитывая, что недавно этот же роман отмечен и Гран-при "Большой книги". Как передает корреспондент ИА REGNUM, в этот же день издательский дом "Флюид", подаривший российским читателям знакомство с французской романисткой Анной Гавальда, представил книги своей новой серии Codex Medievalis, адресованной многочисленной армии поклонников литературы о древней Европе.

В серии пока представлены четыре романа с сюжетами, относящимися к событиям второй половины XIII века: "Сатана в церкви" Пола Доуэрти, "Печаль без конца" и "Тиран духа" Присциллы Ройал, "Чосер и чертог славы" Филиппа Моргана. Также издательство порадовало читателей новой книгой Алисы Б. Токлас "Поваренная книга жизни" из серии "Роман с жизнью", в которой публикуются мемуары и воспоминания современников известных персонажей. Токлас - наперсница и возлюбленная прославленной писательницы, коллекционера и мецената Гертруды Стайн, близкой подруги Пикассо, Матисса, Хэмингуэя и других деятелей своей эпохи. Книга включает в себя и кулинарные рецепты, но на семьдесят процентов - это воспоминания о бурной жизни семидесятипятилетней писательницы.

Издательский дом "Азбука-классика" презентовал книгу, вызвавшую немалый ажиотаж, - "Быть Армани", написанную итальянской журналисткой Ренатой Молхо. Издание считается наиболее полной на сегодняшний день биографией прославленного итальянского кутюрье и включает в себя воспоминания как самого Джорджио Армани, так и рассказы его друзей-селебрити, сотрудников и коллег. Книга иллюстрирована архивными фотографиями семьи дизайнера, показами коллекций и фрагментами светской хроники.

1 декабря одним из запоминающихся событий стала совместная творческая встреча с читателями двух классиков современной литературы - писателя Василия Аксенова и поэтессы Беллы Ахмадулиной. В переполненном зале авторы не только отвечали на вопросы публики и получали признания в любви, но и читали отрывки из своих произведений.

Также прошла встреча с читателями у автора "Вредных советов" Григория Остера и лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова, на которой поднимался вопрос о величине дистанции между художественной деятельностью и личностными установками.

Еще один новый проект представила "Азбука-классика" - интеллектуальный триллер Лесли Форбс "Рыба, кровь, кости". Канадка Форбс стала известна в 1998 году после выхода ее романа "Лед Бомбея", разошедшегося по миру более чем миллионным тиражом и переведенного на двадцать языков. Ее новый роман - смесь психологической драмы, приключенческого романа и вытяжек из семейного архива - получил восторженные отзывы в американских и английских СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail