В Карачаево-Черкесии начались выборы в Госдуму РФ и гордуму Черкесска

Черкесск, 2 декабря 2007, 08:08 — REGNUM  Сегодня, 2 декабря, в 8 часов утра в Карачаево-Черкесии открылись 246 избирательных участков, на которых сможет проголосовать 295 221 избиратель республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском избиркоме.

В Карачаево-Черкесии кроме выборов депутатов в Государственную Думу России V созыва пройдут выборы в городскую Думу республиканской столицы - города Черкесска, первые выборы главы и представительного органа вновь созданного Абазинского района. В Черкесске из семи политических партий и одной общественной организации, изъявивших желание участвовать в выборах депутатов гордумы Черкесска, к избирательной кампании допущены шесть партий. На 33 депутатских мандата городского собрания претендуют шесть партий: КПРФ, ЛДПР, "Гражданская сила", "Союз правых сил", "Справедливая Россия" и "Единая Россия". Не допущены к выборам в городское собрание "Партия Социальной Справедливости" и черкесское национальное движение "Адыге-Хасэ", - муниципальная избирательная комиссия Черкесска признала недействительными их подписные листы. В Черкесске в день голосования открылись 52 избирательных участка, где изъявить свою волю смогут 79 184 избирателя.

На пост главы Абазинского района претендует пять кандидатов: глава временной администрации абазинского района Уали Евгамуков, первый заместитель генерального директора предприятия "Водоканал" в городе Черкесске Мурат Озов, экс-депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии Эдвардо Озов, предприниматели Рэм Малхозов и Заур Джанаев. Еще 39 кандидатов претендует на 15 мест в районной Думе, которая будет сформирована по мажоритарной системе. В Абазинском районе на шесть избирательных участков приходится 9 824 избирателя.

Напомним, Абазинский район (площадью около 300 квадратных километров) был образован 1 июня 2006 года указом председателя правительства РФ Михаила Фрадкова. В район вошли пять абазинских аулов - Псыж, Эльбурган, Инжич-Чукун, Кубина и Кара-Паго. Указу премьера предшествовал референдум по образованию района (25 декабря 2006 года) и референдум по определению структуры органов власти и средства их полномочий (11 марта 2007 года).

В день голосования правоохранительными органами республики приняты дополнительные меры безопасности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службы Управления ФСБ по Карачаево-Черкесии накануне выборов силами милиции и МЧС проведены комиссионные обследования мест предстоящего голосования. Усилена охрана критически опасных объектов, а также объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания граждан.

Республиканской милицией приняты меры по обеспечению охраны общественного порядка, помещений избирательных комиссий, комплексов ГАС "Выборы", мест для голосования, сопровождение и охрана транспортных средств, перевозящих избирательные документы.

Параллельно с выборами 2 декабря в Ногайском районе пройдет референдум по определению структуры органов власти и средства их полномочий. Ногайский район был образован 19 октября. 2007 года указом председателя правительства России Виктора Зубкова. По итогам референдума, прошедшего 8 октября 2006 года, в него вошли пять ногайских аулов, расположенных на севере республики: Икон-Халк, Адиль-Халк, Эркин-Юрт, Эркин-Халк и Эркин-Шахар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
Крымские пляжи не успевают получить разрешения к высокому сезону
NB!
25.05.17
Башня на продажу: спасёт ли инвестор от разрушения символ Старой Руссы?
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары