В Еврейской АО осуждена бывший сотрудник "Почты России" за хищение более миллиона рублей

Биробиджан, 1 декабря 2007, 19:15 — REGNUM  В Еврейской АО вступил в законную силу приговор Биробиджанского городского суда в отношении бывшего работника филиала ФГУП "Почта России" Людмилы Раевой, которая обвинялась в присвоении денежных средств в крупном размере. Как 1 декабря рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, Раева приговорена по ст. 160 ч. 4 УК РФ к лишению свободы сроком на три года, без штрафа, с лишением права занимать должности, связанные с материальной ответственностью сроком на три года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Наталья Мешкова рассказала, что женщина, работая в должности оператора главной кассы УФПС Еврейской АО - филиала ФГУП "Почта России", используя свое служебное положение, с января 2004 года по 9 июня 2006 года присваивала вверенные ей денежные средства. Всего оператор таким способом похитила из кассы денежные средства в сумме 1 200 000 рублей. На суде подсудимая вину признала частично, пояснив, что временно позаимствовала из кассы для личных нужд только 200 000 рублей, думая, что через месяц возвратит в кассу эту сумму.

В кассационной жалобе Раева просила приговор отменить по мотиву его чрезмерной суровости и оговора себя в краже 1 млн рублей. Недостачу после проведенной 29 июня 2006 года ревизии на сумму 200 тысяч рублей она погасила.

Однако гособвинителем было доказано, что расходы оператора значительно превысили её доходы. "Данные обстоятельства опровергают доводы Раевой о том, что она позаимствовала из кассы предприятия лишь 200 000 рублей. Суд признал Раеву виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ - хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере, так как сумма хищения превышает один миллион рублей", - отметила старший помощник прокурора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.