Представители телекомпании "Имеди" покинули встречу масс-медиа с грузинскими властями

Тбилиси, 1 декабря 2007, 18:59 — REGNUM  Представители телекомпании "Имеди" в знак протеста покинули встречу представителей грузинских масс-медиа с секретарем Совета национальной безопасности Грузии Александром Ломаиа и одним из лидеров парламентского большинства Гигой Бокериа, состоявшуюся 1 декабря в гостинице "Кортиард Марриотт", - передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил журналист "Имеди" Дачи Грдзелишвили, в ходе встречи представители "Имеди" потребовали ответа, насколько законным был факт нападения на их телевидение 7 ноября вооруженного спецназа и гражданских лиц, которые проявили насилие в отношении журналистов телекомпании. Не получив однозначного ответа на свой вопрос, сотрудники "Имеди" покинули встречу.

Остальные журналисты оценили встречу с представителями властей в целом положительно. В частности, журналист Иа Антадзе отметила, что подобные встречи имеют большое значение для решения проблем и достижения согласия между сторонами. "Думаю, это встреча имеет большое значение, поскольку влиятельные представители властей и журналисты сидят за одним столом и говорят об общих проблемах. Проблема коммуникации между нами существовала в течение ряда лет и, возможно, сегодня - первый прецедент, когда начинается заполнение этого дефицита", - заявила Иа Антадзе. "Несмотря на напряженность, диалог между журналистами и властями необходим. Речь, конечно же, не должна идти о том, какими должны быть механизмы саморегулирования, это решать самим СМИ", - отметила она. Представители властей назвали встречу с масс-медиа интересной и полезной.

"Процесс общения с журналистами представителей власти начался, и я думаю, что это будет хорошим прецедентом", - заявил по окончании встречи Александр Ломаиа. "Дискуссия прошла интересно. Было много соображений, с которыми я не согласен, но это нормальная часть демократии, когда слушаешь то, что тебе не нравится", - отметил Гиги Бокериа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail