В Дагестане начались выборы в Госдуму и органы местного самоуправления

Махачкала, 2 декабря 2007, 08:16 — REGNUM  2 декабря в 8 часов утра в Дагестане открылись все 1 840 избирательных участков (на 39 больше, чем работали на мартовских выборах нынешнего года), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме Дагестана. В том числе, один участок для голосования открылся на территории недавно сформированной отдельной горной бригады, дислоцированной на территории Дагестана.

По данным дагестанского избиркома, в республике зарегистрировано 1 401 935 избирателей, из них более 220 тысяч в столице - Махачкале.

Напомним, 2 декабря в Дагестане проходят выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ. Кроме того, сегодня в четырех районах республики: Каякентском, Сулейман-Стальском, Дахадаевском и Хивском избирают глав муниципальных образований.

В этих же и еще в Бабаюртовском, Гергебильском, Хунзахском, Цумадинском, Тляратинском, Казбековском, Левашинском районах и городе Буйнакске избираются и депутаты собраний муниципальных образований.

За ходом выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в Дагестан будут наблюдать пятеро международных наблюдателей из Милли-Меджлиса Республики Азербайджан. Все они прошли аккредитацию в установленном законом порядке в Центральной Избирательной Комиссии РФ.

Правом досрочно проголосовать на выборах в Государственную Думу РФ к 1 декабря воспользовались около двух тысяч дагестанских паломников, отправившихся в хадж в Саудовскую Аравию наземным транспортом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Дагестану, все важнейшие объекты жизнеобеспечения взяты правоохранительными органами под контроль, службу на них будут круглосуточно нести усиленные наряды милиции. На помощь дагестанским милиционерам в Дагестан прикомандированы более 400 сотрудников правоохранительных органов из 20 регионов России. Особые меры по охране общественного порядка предпринимаются в районах, где наблюдались эксцессы: Дахадаевском, Каякентском, Хивском, селении Чиркей Буйнакского района, городах Хасавюрте, Буйнакске, Кизляре, конечно, в Махачкале. Во всех городах и районах республики по приказу министра МВД по Дагестану Адильгерея Магомедтагирова работают руководители управлений и отделов центрального аппарата МВД республики. Определен большой резерв из спецподразделений на случай экстренных ситуаций. Сельские, городские дороги, по которым после окончания голосования будут доставляться урны с избирательными бюллетенями, взяты под удвоенную охрану.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail