Избирательные участки открылись в Северной Осетии в назначенное время

Владикавказ, 2 декабря 2007, 08:12 — REGNUM  2 декабря в 8 часов утра в Северной Осетии открылись 380 избирательных участков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии Республики Северная Осетия - Алания, в списках голосующих зарегистрировано 481 тысяча 691 человек.

Жителям Северной Осетии необходимо избрать депутатов в Государственную думу РФ, республиканский парламент и районные Собрания представителей.

На 70 депутатских мест в республиканском законодательном органе претендуют 306 человек, из них 141 по одномандатным округам, по партийным спискам - 165 человек, которые представляют девять региональных отделений российских политических партий.

В семи сельских районах гражданам республики 2 декабря также необходимо избрать депутатов в районные представительные органы. В отдаленном Моздокском районе республики жителям предстоит избрать главу районной администрации, которого в соответствии с Уставом муниципального образования избирают через прямые выборы.

По данным МВД Северной Осетии, все избирательные участки находятся под милицейской охраной, в помещения для голосования не допускаются граждане без паспортов. Напомним, что с 29 ноября все избирательные комиссии были взяты под круглосуточную охрану. На такой же режим работы были переведены сотрудники паспортных столов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центризбиркоме, все помещения, в которых проводятся голосования, соответствуют существующим инструкциям. Избирательные участки оснащены необходимым техническим оборудованием и оргтехникой. Аварийные службы готовы к любым внештатным ситуациям. Противопожарную безопасность обеспечивают подразделения подведомственные Главному управлению МЧС России по Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.