Перед выборами томская транспортная милиция проверила пункты приема металла и пригородные поезда

Томск, 1 декабря 2007, 15:18 — REGNUM  Накануне выборов в Государственную Думу РФ на объектах транспорта Томской области закончились сразу две операции - "Пригородный поезд" и "Металл". Как 1 декабря сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связи со СМИ Томского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) Кузбасского УВДТ Алексей Гринько, вторая операция была направлена на выявление нарушений в сфере приема изделий из металла: проверены все пункты приема металла, расположенные в непосредственной близости к железной дороге. В одном из вагонов, уже загруженного для отправки на переработку, сотрудники милиции обнаружили старые железнодорожные рельсы. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Операция "Пригородный поезд" профилактического характер была направлена на пресечение административных правонарушений в подвижном составе пригородного сообщения. За декаду ее проведения сотрудники транспортной милиции в усиленном варианте сопровождали электрички и несли охрану общественного порядка на железнодорожных вокзалах. По итогам проведенных мероприятий пресечено более 680 административных правонарушений, из которых около 15% - правонарушения в области антиалкогольного законодательства, 30% - в сфере безопасности движения, еще 5% правонарушений составило "мелкое хулиганство". Это примерно на 10% выше средних ежесуточных нарушений.

Несмотря на то, что оперативно-профилактические мероприятия уже завершены, а итоги подведены, сотрудники транспортной милиции продолжают работать в усиленном варианте несения службы. Главной задачей, как считают сами милиционеры, на данный момент является обеспечение охраны общественного порядка во время проведения выборов. Причем в день голосования, на охрану безопасности граждан заступит практически весь личный состав Томского ЛОВД на транспорте.

Напомним, что в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "Яблоко", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail