Из Грозного будут летать самолеты в Саудовскую Аравию

Весь мир, 1 декабря 2007, 14:39 — REGNUM  Самолеты чеченской авиакомпании "Грозный-авиа" будут совершать международные рейсы в Саудовскую Аравию из любого российского города, в том числе из города Грозного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 декабря, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, авиалайнеры этой же компании доставят чеченских паломников в Джидду (город в Саудовской Аравии, транзитный пункт паломников, направляющихся в Мекку) для совершения ежегодного хаджа. "Таким правом пользовались до сих пор всего несколько российских авиакомпаний. Договоренность о прямом воздушном сообщении между Чеченской Республикой и Королевством Саудовская Аравия была достигнута между президентом Чечни Рамзаном Кадыровым и первым зампредседателя правительства, министром обороны и гражданской авиации, наследным принцем Королевства Саудовская Аравия Султаном бин Абдул-Азизом во время его официального визита в Россию 22 ноября т.г.", - сообщили в пресс-службе.

Справка ИА REGNUM: авиакомпания "Грозный-авиа" - первая авиакомпания, появившаяся в Чечне после окончания контртеррористической операции в республике. Она была образована в августе 2007 года. Учредителем выступил Региональный общественный фонд имени Ахмада Кадырова, который приобрел для компании несколько самолетов Як-42.

Напомним, восстановление грозненского аэропорта было завершено в октябре 2006 года, а сертификация наземных служб продлилась до февраля 2007 года. 8 марта из столицы Чечни был совершен первый за последние 12 лет пассажирский рейс по маршруту Грозный - Москва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.