Самарская область. Жители Самарской области будут обеспечены транспортными средствами.

Самара, 22 августа 2001, 11:24 — REGNUM  21 августа 2001 г. вице-губернатор Самарской области Виктор Алексеевич Казаков провел совещание, в ходе которого обсуждались несколько социально значимых для жителей области вопросов.

В частности, целевая программа "Обеспечение транспортными средствами образовательных учреждений Самарской области в 2000 - 2002 годах". По информации руководителя областного департамента науки и образования Ефима Когана, пока образовательные учреждения недополучили порядка 80 автобусов. Средств, выделенных из областного бюджета на закупку машин, не хватило из-за инфляции. Впрочем, недостаток будет ликвидирован. Этот вопрос взял под особый контроль губернатор Константин Титов.

Сегодня специалисты Администрации работают над подобной программой на 2003-2005 годы. Пока планируется покупка еще 241 автобуса. Все аспекты программы будут обозначены на ближайшем заседании коллегии администрации Самарской области.

Второй темой для обсуждения стал вопрос приобретения пассажирских автобусов для городских и пригородных перевозок. Живая дискуссия развернулась по поводу вариантов закупки транспорта. По мнению руководителя областного департамента управления финансами Павла Иванова, вариант закупки должен в первую очередь учитывать требования Бюджетного кодекса об экономном и эффективном использовании бюджетных средств. На обсуждение специалистов было вынесено 6 вариантов, вреди которых: закупка за счет средств муниципальных образований на условиях прямых контактов с поставщиками, централизованная закупка на условиях привлечения Администрацией области целевого долгосрочного кредита, централизованная закупка за счет средств областного бюджета при частичном долевом участии средств муниципальных образований с последующей передачей автобусов пассажирским АТП в аренду и др. Из всех вариантов была выбрана схема лизинга. В ее пользу говорит, к примеру, тот факт, что подобная схема позволяет исключить дополнительную нагрузку на муниципальные бюджеты в виде выплаты процентов, также такой вариант дает возможность построения гибких отношений между областным бюджетом и конкретным муниципальным образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.