Депутаты Блока Юлии Тимошенко продемонстрировали видео, на котором заснята попытка их подкупа (Украина)

Киев, 1 декабря 2007, 13:25 — REGNUM  Вечером 30 ноября депутаты от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Виктор Уколов, Сергей Соболев, Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Валерий Гацко, Юрий Одарченко, Юрий Прокопчук и Сергей Пашинський продемонстрировали журналистам четыре видеосюжета, на которых Олег Надюша (Партия регионов), Сергей Тихонов (помощник вице-премьер-министра Андрея Клюева), Владимир Сивкович (Партия регионов) и Михаил Бродский (Партия вольных демократов) предлагают бютовцам большие суммы денег за то, чтобы они отказались входить в демократическую коалицию.

Народные депутаты сообщили, что видео снималось на камеры мобильных телефонов и другие подручные средства, и заявили, что БЮТ намеревается в ближайшее время передать в Службу безопасности Украины задокументированные факты подкупа депутатов. Как сообщил народный депутат Виктор Уколов, записи, продемонстрированные журналистам, - лишь незначительная часть материалов, которые есть в распоряжении БЮТ. Депутат от БЮТ Валерий Гацко рассказал, что к нему обращались депутаты Верховной рады V созыва Валерий Чичков и Олег Антипов, которые предлагали 10 млн долларов за то, чтобы он заболел в день голосования за демократическую коалицию. "Мне сказали, что если я соглашусь, то через час прилетает самолет с высокопоставленным должностным лицом и я сразу получаю эти деньги", - сказал Гацко.

По словам народного депутата от БЮТ Юрия Одарченко, 16 ноября к нему обратился начальник Херсонской таможни, предложивший 10 млн. долларов за то, чтобы Одарченко не появился на первом заседании Верховной рады и в дальнейшем не принимал участия в голосовании по кандидатуре премьер-министра. "Кроме этого предлагали занять одну из высоких государственных должностей", - отметил Одарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail