Президент Киргизии: Местные власти получают возможность выделять больше средств на развитие культуры

Бишкек, 1 декабря 2007, 11:19 — REGNUM  В 2007 году в госбюджете Киргизии на развитие культуры предусмотрено около $10,3 миллиона. Об этом заявил президент Киргизии Курманбек Бакиев на встрече с представителями творческой интеллигенции, прошедшей 30 ноября.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, по словам Курманбека Бакиева, за последние три года размер средней заработной платы работников культуры увеличился в 1,5 раза. "За девять месяцев нынешнего года из госбюджета на ремонт и реконструкцию объектов культуры выделено на $3,09 миллиона больше средств, чем в прошлом году. В целях улучшения положения сельских клубов и библиотек выделено около $950 тысяч, в том числе $86 тысяч направлены на обновление книжного фонда библиотек", - отметил президент.

По словам Курманбека Бакиева, благодаря проводимой реформе по усовершенствованию деятельности органов местного самоуправления, местные власти получают возможность выделять больше средств на развитие культуры. "К примеру, местные органы власти Иссык-Кульской области нашли возможность выделить на ремонт клубов сел Оргочор и Липен $29 тысяч, а на ремонт областной библиотеки - $2,9 тысяч. Я думаю, что и другие регионы должны следовать этому примеру", - сказал глава Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.