Жители Кубани выбирают депутатов Законодательного собрания края

Краснодар, 2 декабря 2007, 08:07 — REGNUM  В воскресенье, 2 декабря, на Кубани проходят выборы депутатов Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК). Как сообщили в пресс-службе краевой избирательной комиссии, избирать депутатов будут по смешанной системе: 35 человек - по одномандатным округам и 35 - по спискам избирательных объединений. В бюллетень по краевому округу включены четыре региональных отделения политических партий (КПРФ, ЛДПР, "Единая Россия" и "Справедливая Россия"), по одномандатным округам на депутатские мандаты претендуют 129 кандидатов.

Напомним, 11 сентября депутаты приняли решение о досрочном прекращении полномочий Законодательного собрания Краснодарского края. Как заявили депутаты в обращении к населению Кубани, это решение было принято с целью приурочить выборы очередного парламента к выборам депутатов Госдумы России, которые намечены на 2 декабря 2007 года.

2 декабря в Краснодарском крае для 3,7 млн избирателей работают 2633 избирательных участка. Помимо выборов в Госдуму и Законодательное собрание региона, кубанцы выбирают глав администраций в ряде муниципальных образований. Также пройдут два референдума по вопросам объединения Туапсе и Туапсинского района и Тихорецка с Тихорецким районом.

В выборах в Госдуму принимают участие 11 партий: Демократическая партия России (ДПР), Либерально-демократическая партии России (ЛДПР), "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), "Союз правых сил" (СПС), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС), "Яблоко", "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь","Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail