Украина сегодня как никогда нуждается в высококлассной разведке: Ющенко продолжает курс на милитаризацию

Киев, 1 декабря 2007, 10:19 — REGNUM  "Украина сегодня как никогда нуждается в современной, должным образом оснащенной, высококлассной разведке, деятельность которой создает условия для надежной защиты национальных интересов в этих довольно непростых жестких конкурентных условиях". С таким заявлением президент Украины выступил, поздравляя работников Службы внешней разведки Украины с 16-летием создания этого ведомства в пятницу, 29 ноября, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В условиях глобализации, новых мировых тенденций и возникновения новых источников угроз - в том числе для национальных интересов - работа Службы внешней разведки приобретает особое значение", - отметил, в частности, глава украинского государства. Одной из ключевых задач он назвал необходимость углубления системной работы по выявлению и анализу политических и экономических угроз национальной безопасности Украины. "Мы должны быть всегда готовы адекватно отреагировать на вызовы, исходящие из основных источников угроз. Особое внимание должно уделяться тщательному анализу информации из зон конфликтов и потенциальных угроз, а также противодействию терроризму, международной организованной преступности, распространению оружия массового уничтожения", - президент Украины. По словам Ющенко, усилия Службы внешней разведки также должны быть направлены на более качественную и эффективную защиту национальных интересов Украины в политической, экономической, военно-технической сферах. В этом контексте он призвал работников ведомства "к настойчивой работе по гарантированию энергетической безопасности нашего государства" и созданию всех условий для полноценной реализации конкурентных преимуществ Украины на внешних рынках.

Напомним, ранее на этой неделе, 28 ноября, президент Украины Виктор Ющенко во время коллегии министерства обороны Украины сделал заявление о том, что приоритетом номер один 2008 года является повышение боевой готовности Вооруженных сил Украины. "В следующем году приоритетное внимание должно быть сосредоточено на выработке комплексных задач по повышению боевой и мобилизационной подготовки объединенных сил быстрого реагирования. Создание современной профессиональной армии невозможно без ее ускоренного переоснащения новейшими образцами оружия и военной техники. Я прошу на протяжении первого полугодия 2008 года оформить задачи предприятиям ВПК на разработку, производство и модернизацию оружия и военной техники", - сказал, в частности, президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail