Политический эксперт: С Балогой сводят личные счёты "кинутые" им представители "НУ-НС"

Киев, 1 декабря 2007, 09:43 — REGNUM  Можно предположить, что обвинительные заявления экс-главы МИД Украины, лидера "Правицы" Бориса Тарасюка в тайных переговорах с Партией регионов, которые он выдвинул в адрес руководителя секретариата президента Виктора Балоги связаны с тем, что между этими политиками довольно натянутые личные отношения. Об этом в комментарии корреспонденту ИА REGNUM в пятницу, 30 ноября, сообщил политолог, ведущий эксперт Центра "Case Украина" Владимир Дубровский.

"Ведь Тарасюк - человек идеологический, а Балога - менеджер", - отметил эксперт. Кроме того, по его словам, "не стоит забывать, что экс-глава МИД считает свое положение в блоке "Наша Украина - Народная самооборона" ("НУ-НС") несколько ущербным и уверен, что причиной этого является как раз Виктор Балога". "Борис Тарасюк думает, что его кинули, и считает, что Виктор Балога к этому причастен, вполне возможно, что небезосновательно", - отметил эксперт. По мнению Владимира Дубровского, "руководство блока вполне обоснованно реализовывало стратегию уменьшения роли "руховской" составляющей в политике "НУ-НС". "Ведь это не секрет, что Борис Тарасюк на востоке и в центре Украины вызывал некоторое отторжение, потому не удивительно, что он был отодвинут от дел", - резюмирует эксперт.

Как уже сообщалось, экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк 29 ноября предложил президенту Ющенко уволить с поста главы президентского секретариата Виктора Балогу. Несколько ранее член политсовета "НСНУ" Александр Третьяков заявил, что в случае подтверждения причастности секретариата президента к отсутствию кворума на политсовете партии "Народный союз " Наша Украина" (это случилось в понедельник, 27 ноября) виновные должны быть наказаны или исключены из партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.