На Камчатке осужден руководитель регионального агентства лесного хозяйства

Петропавловск-Камчатский, 1 декабря 2007, 10:05 — REGNUM  Приговором Камчатского областного суда от 29 ноября признаны виновными в неоднократном получении взяток, покушении на злоупотребление полномочиями и осуждены директор ФГУ "Мильковский лесхоз" Григорий Абдугалимов и руководитель Агентства лесного хозяйства по Камчатской области и Корякскому автономному округу Сергей Инявкин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Сергей Инявкин приговорен 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также он лишен права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 3 года. Осужденный взят под стражу в зале суда. Григорий Абдугалимов приговорен к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года с лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Как установил суд, в период с ноября-декабря 2004 по 4-5 мая 2006 года Сергей Инявкин через посредничество Григория Абдугалимова неоднократно получал взятки с лесопромышленников в виде денег за входившие в его служебные полномочия действия в пользу взяткодателя, сопряженные с вымогательством взятки в крупном размере. Инявкин разработал механизм получения денежных средств. В рамках разработанной схемы Абдугалимов предъявлял предпринимателям требования своего вышестоящего руководителя - Инявкина, затягивал выдачу лесорубочных билетов лесопользователям и получал денежные средства для передачи Инявкину. Суммы взяток Инявкин заранее оговаривал. Были определены цены на освоение лесосечного фонда в размере до 50 рублей за 1 кубометр.

"При этом Абдугалимов не только являлся пособником в получении взяток, но и лично получил взятку от камчатского предпринимателя. Последнее преступление против государственной власти не было доведено соучастниками до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку в момент получения денег в размере 160 000 рублей они были задержаны сотрудниками милиции. Факт передачи денег зафиксирован в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, денежные купюры изъяты. Преступление раскрыто благодаря тщательно скоординированной работе прокуратуры края и управления по борьбе с организованной преступностью УВД Камчатской области", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.