На Камчатке вырабатывают схему компенсации для жителей, пострадавших от энергоаварии

Петропавловск-Камчатский, 1 декабря 2007, 09:55 — REGNUM  1 декабря создана рабочая группа, которая должна выработать схему компенсации затрат по оплате электроэнергии жителям микрорайонов Петропавловска-Камчатского, попавших в зону отключения энергоснабжения в результате аварии на подстанции "Дачная". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в "Камчатскэнерго".

В рабочую группу вошли представители "Камчатскэнерго", администрации Камчатской области и мэрии Петропавловска-Камчатского. "В срок до 10 декабря рабочей группе предстоит определить перечень домов, попавших в зону отключения, и определить объем средств, необходимых для перерасчета сумм платежей граждан за ноябрь 2007 года. До завершения этой работы "Энергосбыт" не будет рассылать счета за потребленную электроэнергию за ноябрь 2007 года жителям микрорайонов "Дачный", "Горизонт-Север", "Горизонт-Юг", "Зазеркальный", - сказали в энергокомпании.

Тем временем, 30 ноября вечером были полностью завершены ремонтно-восстановительные работы на подстанции "Дачная". После проведенных пуско-наладочных работ трансформатор №2 поставлен под нагрузку. Мобильная подстанция, доставленная на полуостров из московского региона для обеспечения энергоснабжения в период завершения ремонтно-восстановительных работ, выведена в резерв. В настоящее время все жители Петропавловска-Камчатского получают электроэнергию в полном объеме.

Напомним, 21 ноября на подстанции "Дачная" произошло короткое замыкание и пожар. В результате без электроэнергии на несколько суток остались более 15 тысяч жителей Петропавловска-Камчатского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail