Прокуратура Владивостока обжалует отказ суда отстранить заместителя мэра от должности

Владивосток, 1 декабря 2007, 05:37 — REGNUM  Прокуратура Владивостока намерена обжаловать решение Ленинского районного суда, отменившее собственное, ранее вынесенное постановление об отстранении от должности заместителя главы города Константина Стоценко. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 1 декабря пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко, 7 ноября краевой суд отменил постановление Ленинского суда Владивостока от 2 октября, отстранившее Константина Стоценко от должности заместителя главы администрации города Владивостока. Материал был направлен на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судебной коллегии.

"Новым постановлением, вынесенным 14 ноября Ленинским судом Владивостока, отказано в удовлетворении ходатайства следователя об отстранении Константина Стоценко от должности. Данное постановление обжаловано прокуратурой Владивостока, и после ознакомления сторон с кассационным представлением материал будет направлен в Приморский краевой суд для рассмотрения", - отметил Сергей Игнатенко.

Как сообщало ИА REGNUM, постановлением Ленинского района суда Владивостока заместитель главы города Константин Стоценко отстранен от должности. Такое решение принято в связи с тем, что у органов следствия имелись достаточные данные о возможности использования Константином Стоценко своего служебного положения и авторитета с целью оказания давления на свидетелей, находящихся в его подчинении, в силу занимаемой им должности. Ранее, 26 сентября в отношении заместителя главы города Константина Стоценко было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ ("Превышение должностных полномочий"). Поводом для возбуждения уголовного дела стало неоднократное принятие решений о возвращении исполнительного листа, выданного на основании решения Арбитражного суда Приморского края от 2003 года о взыскании с управления муниципальной собственностью администрации Владивостока 1,5 млн рублей в пользу одного из предпринимателей. Стоценко стал пятым по счету заместителем главы Владивостока, в отношении которого в 2007 году заводится уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.