Приднестровье намерено сохранять и развивать украинские язык и культуру

Кишинёв, 30 ноября 2007, 22:50 — REGNUM  Вопросы практической поддержки Киевом украинских общин Приднестровья и функционирование Центра украинской культуры при Приднестровском государственном университете (ПГУ) обсуждались 29 ноября 2007 года в ходе встречи президента ПМР Игоря Смирнова с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Молдавии Сергеем Пирожковым. На встрече также присутствовали вице-президент ПМР Александр Королев и заместитель министра иностранных дел ПМР Сергей Симоненко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 ноября в пресс-службе президента ПМР.

"Очень важно, что теперь в Тирасполе создан центр, объединяющий приднестровцев, которые заботятся о сохранении и развитии украинского языка, литературы и культуры. Это способствует обучению на украинском языке и повышению квалификации учителей и преподавателей", - отметил Сергей Пирожков.

В свою очередь Игорь Смирнов поблагодарил Сергея Пирожкова "за активное содействие в развитии украинской культуры на территории нашего государства, в том числе и национального языка украинцев".

В ходе встречи обсуждались также и другие вопросы гуманитарной сферы, связанные с проведением в Приднестровье пятого фестиваля исполнителей украинской народной песни. Кроме того, был проведен обмен мнениями относительно перспектив возобновления переговоров в формате "5+2". (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта; Россия, Украина, ОБСЕ - посредники, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.