Экологическая организация требует роспуска Гордумы Ставрополя

Ставрополь, 30 ноября 2007, 20:14 — REGNUM  Общероссийская экологическая общественная организация "Подорожник" намеревается требовать роспуска Городской думы Ставрополя как "некомпетентной и нелегитимной". Об этом говорится в принятом сегодня, 30 ноября, обращении организации к жителям Ставрополя. "Мы принимаем меры с тем, чтобы обратиться с таким требованием в инстанции, уполномоченные для принятия подобных решений", - сказал 30 ноября корреспонденту ИА REGNUM председатель центрального исполнительного комитета общероссийской общественной экологической организации "Подорожник" Владислав Чарсов.

Комментируя постановление Октябрьского районного суда Ставрополя о признании незаконным решения Городской думы Ставрополя IV созыва о назначении на 2 декабря выборов в гордуму V созыва в связи с тем, что оно было принято с нарушениями законодательства, авторы обращения пишут, что городской парламент либо принимает безграмотные решения, либо намеренно допускает нарушения.

"Отмена выборов 2 декабря означает автоматическое продление полномочий нынешней гордумы еще на год - ведь следующее голосование, по закону, можно будет провести только в октябре 2008-го. Скажите, какой политик откажется от того, чтобы лишний годик пересидеть в уютном кресле?! - говорится в обращении "Подорожника". - При этом за годы работы нынешней гордумы мы убедились в ее абсолютной некомпетентности в вопросах городского хозяйства".

В обращении сообщается, что за последние три года в Ставрополе были "упразднены советы микрорайонов; распроданы подвалы в многоэтажках, заповедные земли, скверы, парки, дворы". "Доведены до банкротства многие муниципальные предприятия; взлетели коммунальные тарифы и плата за проезд в общественном транспорте. Уровень загрязнения атмосферы в Ставрополе превысил предельно допустимые цифры более чем вдвое. Местные речушки Мамайка, Мутнянка, Ташла, Вербовка напичканы соединениями азота, фосфатами, тяжелыми металлами, органическими ядами и больше напоминают стоки химкомбината. Градостроительная политика свелась к уплотнению жилых массивов за счет уничтожения "зеленых легких" города, детских и спортивных площадок", - отмечают авторы обращения. По мнению организации, "все это происходило либо с молчаливого попустительства, либо при активном участии городских депутатов".

"Желая лишний раз продлить свои полномочия... депутаты искусственно спровоцировали отмену очередных выборов, - говорится в обращении. - Около 250 кандидатов, уже вовсю развернувших предвыборную кампанию, по сути, оказались у разбитого корыта. Понятно, что все кандидаты изрядно поиздержались - на оплату труда агитаторов, изготовление газет и листовок. И мириться с тем, что их агитационные деньги "сгорят", люди не намерены. Так что в ближайшее время на городскую думу обрушится девятый вал исков с требованием возмещения затрат как от отдельных кандидатов, так и от выдвинувших их политических партий. Кроме того, кандидаты могут потребовать от гордумы возместить им не только материальный, но и моральный ущерб. Также городская дума будет обязана вернуть в казну средства, потраченные на обеспечение работы избирательных комиссий". По мнению общественной организации, все эти колоссальные траты лягут на плечи рядовых налогоплательщиков, простых горожан.

"Отмена выборов чревата возникновением в городе кризиса безвластия (подобного тому, через который два года назад прошел Пятигорск)", - говорится в обращении. Его авторы подчеркивают, что это негативно скажется на имидже Ставрополя и его инвестиционной привлекательности.

"Подорожник" расценивает действия городской думы как "злонамеренный подрыв" государственной политики по укреплению страны. "Мы будем требовать роспуска городской думы как некомпетентной и нелегитимной, а также возбуждения уголовных дел в отношении ее руководства по статьям о злоупотреблении и превышении должностных полномочий", - говорится в обращении к жителям Ставрополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса