Молдавский парламент не стал осуждать Россию за открытие избирательных участков в Приднестровье

Кишинёв, 30 ноября 2007, 19:51 — REGNUM  Парламент Молдавии отклонил предложение ряда депутатов о создании рабочей группы по разработке проекта заявления, осуждающего Россию за открытие в Приднестровье избирательных участков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в молдавском законодательном органе, с такой инициативой выступила 29 ноября 2007 года лидер Национал-либеральной партии (НЛП), депутат парламента Виталия Павличенко. По ее словам, тот факт, что "голос молдавского внешнеполитического ведомства не был услышан Россией", вызывает возмущение. "Может быть, хотя бы голос парламента будет услышан", - обратилась к коллегам лидер НЛП.

Однако ее инициативу о создании рабочей группы по данному вопросу поддержали только 27 депутатов, в то время как парламентское большинство от правящей Партии коммунистов высказалось против, аргументировав это тем, что заявление Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии является достаточным в данной ситуации.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, молдавское внешнеполитическое ведомство в своем заявлении от 30 ноября подтвердило неизменность позиции Кишинева относительно проведения выборов в Госдуму РФ в Приднестровье, назвав это "вмешательством во внутренние дела Молдавии". Стоит отметить, что 29 ноября посольство России в Молдавии выступило с разъяснениями, в которых подчеркивается, что организация выборов в Госдуму РФ в Приднестровье не является нарушением суверенитета Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.