Суданцы требуют смерти. Плюшевый медведь оскорбил пророка

Весь мир, 30 ноября 2007, 19:21 — REGNUM  Тысячи суданцев прошли по улицам столицы страны Хартума, требуя расстрелять английскую учительницу Джиллиан Гиббонс, осужденную за то, что она позволила детям назвать плюшевого медведя Мухаммедом. Накануне суданский суд приговорил 54-летнюю жительницу Ливерпуля к 15 суткам тюрьмы с последующей депортацией в Великобританию.

Марш в Хартуме прошел по окончании пятничной молитвы; его участники выражали недовольство слишком мягким, по их мнению, приговором в адрес Джиллиан Гиббонс. Демонстранты собрались на площади Мучеников у президентского дворца; многие при этом держали в руках ножи и дубинки и скандировали: "Позор, позор Британии!", "Нет терпимости - казнить!" и "Убить ее, расстрелять!".

В свою очередь, глава британского кабинета Гордон Браун во второй раз за последнее время встретился с родственниками Джиллиан Гиббонс. Настоятель англиканской церкви, архиепископ Кентерберийский Роуан Уильямс, заявил, что "не видит никакого оправдания" приговору, который назвал "абсурдно неадекватной реакцией" на "небольшую культурологическую оплошность", сообщает ВВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.