Почти 400 человек, больных СПИДом, зарегистрировано в Северной Осетии

Владикавказ, 1 декабря 2007, 10:01 — REGNUM  В Северной Осетии насчитывается 385 человек, больных СПИДом. Из них 291 мужчин и 94 женщин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 ноября, в Министерстве здравоохранения республики.

ВИЧ-инфицированные находятся на учете в государственном учреждении Республиканский центр по профилактике СПИДа и других инфекционных заболеваний. Больше всего людей, зараженных болезнью, - в Моздокском, Ардонском, Пригородном районах республики и городе Владикавказе. Как подчеркнули в Минздраве РСО - Алания, подвержены болезни молодые люди, ведущие беспорядочный образ половой жизни и лица, употребляющие наркотические вещества. Больные обеспечиваются необходимыми медикаментами за счет государства. При центре работает кабинет анонимного тестирования.

Сотрудники центра ведут профилактическую работу в учреждениях и организациях, разъясняют гражданам опасность заражения ВИЧ-инфекции.

Среди студентов, учащихся общеобразовательных школ проводятся беседы-тренинги работниками Республиканского центра по профилактике наркомании, алкоголизма, правонарушений в подростковой и молодежной среде, созданного при министерстве по делам молодежи Северной Осетии. В ходе них сотрудники учреждения рассказывают слушателям о страшной, неизлечимой болезни, ее последствиях и методах передачи ВИЧ-инфекции.

В РСО - Алания разработана специальная программа по профилактике СПИДа. Однако численность больных продолжает расти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.