В производство цемента в Новгородской области инвестируют 6,3 млрд рублей

Великий Новгород, 30 ноября 2007, 18:52 — REGNUM  Инвестиции ООО "БазэлЦемент" (входит в группу компаний "Базовый элемент") в развитие месторождений нерудных материалов и строительство цементного завода в Новгородской области превысят 6,3 млрд рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, соглашение об этом подписали сегодня, 30 ноября, в Великом Новгороде губернатор Новгородской области Сергей Митин и генеральный директор ООО "БазэлЦемент" Дмитрий Савенков. Подписанный документ предусматривает создание комплекса по выпуску строительных материалов мощностью 2 млн тонн цемента в год. Новый завод будет использовать сухую, менее энергоемкую технологию выпуска цемента. Предприятие начнет работу в 2010 году.

По мнению Митина, "развитию предприятия будут способствовать строительство новой платной автодороги Москва - Санкт-Петербург, где могут быть использованы строительные материалы, производящиеся в области, а также развитие энергетических мощностей региона, что предусмотрено соглашением, которое сегодня администрация области подписала со Сбербанком России". Ожидается, что платежи в бюджет региона от нового производства составят 755 млн рублей. На заводе будет создано 450 рабочих мест.

По словам генерального директора ООО "БазэлЦемент" Дмитрия Савенкова, 15 декабря 2007 года будет объявлен тендер на поставки оборудования и проектирование нового цементного завода, в конце января 2008 года начнется работа над проектом.

Кроме того, компания продолжит работу над другим инвестиционным проектом - реконструкцией действующего производства извести на ОАО "Угловский известковый комбинат", в партнерстве с которым и будут реализовываться запланированное строительство. Комбинат обладает лицензиями на разработку месторождений Трубское и Заречье с совокупными утвержденными запасами 25 млн кубометров и 44 млн кубометров соответственно. Данное сырье подходит как для производства извести, так и для производства цемента. В январе 2008 года планируется запуск двух новых печей обжига, позволяющие увеличить производство извести на 140 тысяч тонн в год.

Компания "БазэлЦемент" основана в 2006 году для развития и управления двумя бизнес направлениями инвестиционного фонда "Базовый Элемент" - цементным бизнесом, добычей и переработкой нерудных материалов (известь, щебень, песок). ООО "БазэлЦемент" - это международная компания. В ее состав входят цементные производства: "СасТобэ Цемент" (Казахстан), "Ачинский цемент", "Серебрянский цементный завод", "Туапсинский цементный завод", "Угловский цементный завод", и предприятия по добыче нерудных материалов: месторождение базальтов "Хямгора", "Хакасский Бентонит", "Северо-Кавказкая горная компания", "АСТ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail