Наблюдателей не пускают на "закрытые" избирательные участки (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 30 ноября 2007, 18:09 — REGNUM  Наблюдателей от некоторых политических партий не пускают на ряд "закрытых" избирательных участков в Ленинградской области, в частности, на участки, расположенные в СИЗО. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 ноября, представители КПРФ и "Справедливой России".

В руководстве следственных изоляторов, по словам оппозиционеров, ссылаются на "режимность" этих объектов. Представители партий обратились с официальной жалобой в областную избирательную комиссию, поскольку считают, что в данной ситуации нарушается избирательное законодательства. Этот вопрос в настоящее время рассматривается избиркомом.

Напомним, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.