2 декабря в Иванове проголосуют "за" или "против" ЕГЭ и школьной формы

Иваново, 30 ноября 2007, 18:01 — REGNUM  2 декабря, в день выборов в Государственную думу, на избирательных участках Иванова для учеников и их родителей пройдет Школьный референдум-2007. В настоящее время в городе проходят подготовительные мероприятия к этому референдуму.

"С 26 ноября во всех общеобразовательных учреждениях Иванова идут дебаты по вопросам референдума, - пояснила корреспонденту ИА REGNUM специалист пресс-центра ивановской мэрии Елена Малыгина. - В лицее № 33 прошел круглый стол с участием педагогов, учеников, родителей, сотрудников управления образования администрации Иванова, врачей, дизайнеров одежды".

Они высказали свои мнения по следующим вопросам: обязательны ли школьная форма, пятидневка с шестым днем здоровья, третий час урока физкультуры и итоговая аттестация учащихся за курс основной школы (после девятого класса) в форме ЕГЭ.

"Большинство взрослых участников круглого стола сошлось на том, что школьникам нужен деловой стиль в одежде, но не форма, - отметила Елена Малыгина. - Они аргументировали это тем, что деловой костюм сглаживает социальные различия, поддерживает дух корпоративности. Школьники высказались против: в костюмах неудобно и холодно. Введение третьего часа урока физкультуры поддержало большинство учеников лицея. Однако педагоги отметили, что третий час должен стать факультативным, а если ребенку нужна большая физическая нагрузка, он может посещать спортивные секции. Школьники единодушно выступили за пятидневку с шестым днем здоровья. Но пятидневка увеличивает нагрузку детей, к этому негативно относятся учителя, считая, что это отразится на здоровье детей. Мнения об обязательности ЕГЭ после девятого класса у участников стола оказались разными. Одни считают, что это вызовет стресс у школьников, другие - что подготовит к ЕГЭ в 11-м классе. Все вопросы вызвали бурное обсуждение".

2 декабря свои мнения по этим вопросам все ивановские школьники и их родители смогут высказать на референдуме на избирательных участках по месту жительства.

Напомним, что на выборах в Государственную думу избиратели смогут проголосовать за 11 партий: Союз правых сил (СПС), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС), Демократическая партия России (ДПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Российская объединенная демократическая партия "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail