Анна Косачева впервые проголосует в Новочебоксарске (Чувашия)

Москва, 30 ноября 2007, 17:55 — REGNUM  За исключением марийско - чувашской группы "Гражданской силы", первый номер которого возглавляет йошкар-олинец Юрий Гуров, все остальные лидеры региональных партийных списков Демократической партии, "Единой России", КПРФ, ЛДПР, СПС, "Справедливой России", "Патриотов России" будут голосовать в Чебоксарах, по месту прописки. Причем первые номера "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России" будут голосовать в одном помещении - Чебоксарском кооперативном институте. И если время голосования главного единоросса республики - президента Чувашии Николая Федорова определено - 10 утра, то действующие депутаты Госдумы Андрей Броницын (ЛДПР) и Анатолий Аксаков (СР) на вопрос корреспондента ИА REGNUM ответили неопределенным "с утра", заметив при этом, что вряд ли их пути, пути оппонентов, пересекутся.

Второй номер регионального партийного списка "Единой России" москвич Константин Косачев заявил ИА REGNUM, что в день выборов в Чувашию он привезет всю свою семью - супругу и троих детей. "Всей семьей мы будем голосовать в Новочебоксарске, за исключением младшего сына, которому 16 лет,- сказал Косачев. - А средняя дочь Анна, которой 15 ноября исполнилось 18 лет, впервые в жизни будет голосовать". "Я являюсь депутатом нынешнего созыва от Чувашии, здесь проходит добрая половина моей жизни, и мне, разумеется, очень важно, чтобы моя семья, которая оказывается в чем-то заложником в этой ситуации, поскольку эту половину жизни они меня не видят, чтобы они были со мной, чтобы они видели, где я работаю, с кем я работаю, понимали бы, почему я так горячо люблю Чувашию, и это моя такая тихая надежда строить свои жизненные планы, увязывая их с Чувашией", - пояснил глава думского комитета по международным делам. Он заметил при этом, что старшая дочь Мария в этом году окончила Московскую академию туризма и сервиса и защищала дипломную работу по теме "Перспективы развития туризма в Чувашской Республике".

Лидер чувашских коммунистов Валентин Шурчанов будет голосовать в школе №2 по ул. Афанасьева, и тоже - с утра. Первый номер "Яблока" Владислав Аркадьев - в 14-й школе в юго-западном районе столицы. Телефон лидера "правых" Евгения Спиридонова был недоступен, а его помощник по партии затруднился назвать место голосования партруководителя. Глава чувашского отделения "Патриоты России" Владислав Солдатов сообщил, что "заскочет на свой избирательный участок в 34-й школе в перерыве между работой". Ожидается много нарушений, а три сельских района остались без наблюдателей от "патриотов", пояснил он. Всего от "Патриотов России" будут задействовано около 800 наблюдателей.

Самое большое количество наблюдателей выставит "Единая Россия" - более 2300 человек, которые будут работать посменно. 100-процентно на всех избирательных участках будут дежурить наблюдатели от "Справедливой России". На 96% участков будут находиться наблюдатели от ЛДПР, на 70% участков - наблюдатели от КПРФ. Впервые коммунисты отправят на участки 35 журналистов "Чебоксарской правды", кроме того, будут вести параллельный подсчет голосов. У СПС и "Яблока" - небольшое количество наблюдателей, и те - только в Чебоксарах. Лидер ДПР Василий Агаськин заявил, что в наблюдателях нет необходимости и обсуждать это бессмысленно.

В материале нет информации об "Аграрной партии", поскольку весь региональный список был снят с выборов на основании заявлений кандидатов этого списка.

На территории Чувашии насчитывается 1172 избирательных участка, 177 из них - в столице республики. По данным на 1 июля, в Чувашии зарегистрировано 970689 избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.