На одном из избирательных участков в Ленинградской области обнаружены лишние бюллетени

Санкт-Петербург, 30 ноября 2007, 17:51 — REGNUM  В результате проверки количества бюллетеней, привезенных на один из избирательных участков в Кировском районе Ленинградской области, выяснилось, что бюллетеней доставлено на 800 единиц больше, чем зарегистрировано избирателей на данном участке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 ноября, сообщили в руководстве регионального отделения КПРФ. По данному факту был составлен официальный акт, лишние бюллетени изъяты, представители местной избирательной комиссии уведомили о данном факте областной избирком.

Представители КПРФ отметили, что в партии допускают, что подобный факт имел место случайно. Однако оппозиционеры не исключают и того, что это была намеренная попытка нарушения законодательства посредством вброса "лишних" бюллетеней с отметкой о голосовании за определенную партию. "Мы обратились к представителям всех партий с просьбой еще более внимательно следить за числом бюллетеней, а также за голосованием по открепительным удостоверениям", - отметили в отделении партии.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, представители ряда оппозиционных партий в Ленинградской области заключили соглашение о совместном контроле за процессом подсчета голосов. Наблюдатели от этих партий будут координировать свои действия в ночь подсчета голосов.

Напомним, в выборах в Государственную думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), "Патриоты России", Всероссийская политическая партия "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь", "Единая Россия" и партия "Яблоко".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.