12 тверских депутатов получили за взятки от 2,5 до 7,5 лет заключения

Тверь, 30 ноября 2007, 17:44 — REGNUM  Тверской областной суд 30 ноября приговорил 12 депутатов Тверской городской думы во главе с ее бывшим председателем Виктором Почтаревым к различным срокам лишения свободы - от 2,5 до 7,5 лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облсуде.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее вердикт по этому делу, получившему широкую известность далеко за пределами Верхневолжья, вынесла коллегия суда присяжных. Напомним, что большая группа народных избранников, составлявшая значительную часть всего депутатского корпуса, обвинялась в получении взяток от представителей различных коммерческих организаций города. За это депутаты принимали решения в пользу взяткодателей.

Решением суда депутаты признаны виновными в получении взяток и в преступном сговоре с работниками тверских коммунальных систем, которые получали прибыли от того, что горожане переплачивали значительные суммы за услуги ЖКХ.

Наибольшее наказание - 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей и запретом занимать государственные должности в течение трех лет получил бывший спикер Тверской гордумы Виктор Почтарев.

Александр Жгутов приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 350 тыс. рублей. Владимир Ржеутский и Алексей Садов - к 3,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 250 тыс. рублей. Игорь Макаров - к 3 годам 9 месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 350 тыс. рублей.

Алексей Платонов приговорен к 6 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей. Евгений Семенов получил 6,5 лет колонии строгого режима и штраф в размере 200 тыс. рублей. Алексей Куликов - 3 года 1 месяц колонии строгого режима и штраф 250 тыс. рублей.

Валентина Потапова приговорена к 3 годам 3 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 350 тыс. рублей. Татьяна Казаишвили - к 2,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 200 тыс. рублей. Андрей Доманин и Александр Блиновский получили по 2,5 года колонии строгого режима и штраф в размере 150 тыс. рублей.

В течение 10 дней осужденные депутаты могут подать кассацию в отношении объявленного им приговора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.