Депутаты Ленобласти ощутили снижение зарплат бюджетников на себе

Санкт-Петербург, 30 ноября 2007, 17:38 — REGNUM  Ряд депутатов Законодательного собрания Ленинградской области лично пострадали от реализации постановления областного правительствах о новых штатных нормативах в бюджетных учреждениях и уровне оплаты бюджетных ставок. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 ноября, в пресс-службе областного парламента, об этом депутаты заявили на встрече с представителями администрации области.

В частности, депутат Светлана Шевченко, работающая главным врачом Выборгского родильного дома, отметила, что в результате реализации данного постановления ее заработная плата как врача высшей категории стала гораздо меньше, поскольку по новым правилам она получает зарплату по окладу не 18-го, а 15-го разряда. Депутат также сказала, что установленные областным правительством правила "значительно снизили выплаты за ночные дежурства".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM ранее, данное постановления правительства Ленинградской области уже вызвало ряд нареканий у областных депутатов. Снижение числа оплачиваемых из областного бюджета ставок, снижение объема выплат за внеурочную работу, снижение статуса некоторых категорий специалистов на несколько пунктов в сетке окладов, по мнению депутатов, негативно отразилось на ситуации в здравоохранении и образовании. Областные чиновники обещают учесть все замечания и внести изменения в постановление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.