Власти Ленобласти: Cокращение штатов в школах вызвало "волну возмущения"

Санкт-Петербург, 30 ноября 2007, 17:23 — REGNUM  Постановление правительства Ленинградской области о новых штатных нормативах в образовательных учреждениях вызвало в регионе "волну возмущения", констатируют областные чиновники. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 ноября, в пресс-службе областного парламента, такое заявление на встрече с депутатами сделала заместитель председателя регионального комитета финансов Евгения Гресь. При этом она отметила, что это возмущение было отчасти вызвано отсутствием разъяснений, а также отсутствием необходимых действий со стороны властей районов области.

По этому постановлению число ставок специалистов и служащих в школах и детских садах региона сокращается. Областные чиновники рассчитывают, что власти каждого из районов области решат, какие должности нужно сократить, а какие оставить. Евгения Гресь заявила, что, по ее мнению, реализация данного постановления не должна привести к "всплеску увольнений". Тем не менее областные депутаты, а также сами сотрудники образовательных учреждений отмечают ряд недостатков этого документа.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно данному постановлению, областные власти перестанут финансировать ставки психолога, повара, кладовщика, кастелянши, секретаря-машиниста и грузчика в детских садах, а также ряд ставок в школах. Для того чтобы сохранить эти должности, главы этих учреждений должны будут искать собственные средства на то, чтобы платить зарплату занимающим данные должности, или рассчитывать на получение средств из районного бюджета. И то и другое, по мнению работников школ и детсадов, не очень вероятно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail