Волгоградская гордума внесла коррективы в бюджет города на 2007 год

Волгоград, 30 ноября 2007, 17:33 — REGNUM  На внеочередном заседании Волгоградской городской Думы, состоявшемся 30 ноября, депутаты внесли изменения в решение от 22 декабря 2006 г. "О бюджете Волгограда на 2007 год". Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии, изменения к действующему бюджету подготовлены для приведения в соответствие с законодательством отдельных показателей в части межбюджетных трансфертов.

"Из областного бюджета получены дополнительные субвенции, - прокомментировал председатель комитета гордумы по бюджету, налогам и сборам Александр Мордвинцев. - Полученные средства пойдут на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования, на предоставление субсидий молодым семьям для приобретения жилья, на другие статьи расходов. Кроме этого, по итогам исполнения бюджета за девять месяцев уже видна картина по выполнению тех или иных расходных частей. В связи с этим и происходит корректировка - чтобы к концу года четко определить доходы и расходы бюджета Волгограда".

Бюджет Волгограда на 2007 год по расходам утвержден в сумме 10 936 277,42 тыс. рублей, по доходам - 10 200 230,42 тыс. рублей, в том числе субвенции и субсидии из областного бюджета - 2 839 758,42 тыс. рублей. Сумма, поступающая из областного бюджета, в целом увеличена на 630 040,82 тыс. рублей.

С учетом фактического поступления доходов за десять месяцев текущего года и прогнозируемых платежей в ноябре - декабре, планируется уменьшение собственных доходов бюджета в целом на 130 208 тыс. рублей. Между тем, на эту же сумму увеличиваются безвозмездные поступления из областного бюджета в части средств фонда стимулирования муниципальных образований.

Увеличивается сумма поступлений по арендной плате за землю на 77 139 тыс. рублей в связи с тем, что фактически за десять месяцев годовое задание исполнено на 117,6%. Достигнутые результаты по арендным платежам связаны с активной работой, проводимой комитетом земельных ресурсов по взысканию задолженности с арендаторов. С учетом изменений плановый объем арендных платежей за землю составит 534 336 тыс. рублей.

Между тем на 220 000 тыс. рублей уменьшены доходы от продажи муниципального имущества. Изменение отчасти связано с решениями Волгоградской городской Думы о приостановке приватизации ряда подготовленных к продаже объектов.

Решением гордумы "О бюджете Волгограда на 2007 год" расходы утверждены в сумме 10 311 159,6 тыс. рублей. С учетом внесенных изменений, общая сумма расходов составит 10 936 277,42 тыс. рублей. Увеличение происходит за счет увеличения безвозмездных поступлений из бюджета на 630 040,82 тыс. рублей и уменьшения дефицита на 4 923 тыс. рублей, необходимого для сохранения предельного размера дефицита в 10%.

Напомним, при обсуждении данного проекта решения 26 ноября на совместном заседании комитетов, депутаты поднимали вопросы по финансированию ряда социальных объектов. Поступившие предложения профильный комитет гордумы - по бюджету, налогам и сборам - сформировал в соответствующую таблицу поправок и представил на заседание городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail