Тверская область выделит на поддержку инвалидов 70 млн. рублей

Тверь, 30 ноября 2007, 17:30 — REGNUM  Накануне отмечаемого 3 декабря Международного дня инвалидов администрация Тверской области разработала и внесла на утверждение депутатов Законодательного собрания региона областную целевую программу "Реабилитация и социальная адаптация лиц с ограниченными возможностями на 2008-10 годы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 30 ноября в управлении информационной политики и общественных связей обладминистрации.

"Если в этом году на социальную поддержку лиц с ограниченными возможностями в областном бюджете было предусмотрено 2 млн. рублей, то общая стоимость новой программы, рассчитанной на три года, составит около 70 млн. рублей", - отметил собеседник агентства.

Программа нацелена на социальную реабилитацию инвалидов, укрепление их здоровья, обеспечение лиц с ограниченными возможностями рабочими местами и т.д.

"Меры социальной поддержки инвалидов в регионе с каждым годом усиливаются. В каждом муниципальном образовании действует программа "Социальный автомобиль". Инвалидам выплачивается адресная финансовая помощь на неотложные нужды, предоставляются субсидии на приобретение жилья", - добавили в обладминистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.