МИД Южной Осетии: Грузия препятствует гражданам России реализовать свое конституционное право

Тбилиси, 30 ноября 2007, 17:30 — REGNUM  Министерство иностранных дел Южной Осетии расценивает позицию властей Грузии относительно проходящих в Южной Осетии выборов в Госдуму России, как еще одно свидетельство пренебрежения основополагающими демократическими нормами и недопустимого вмешательства в суверенные дела других государств. Об этом говорится в сообщении МИД Южной Осетии, поступившем в ИА REGNUM.

"Как и прогнозировалось, руководство Грузии, по-прежнему рассчитывающее на международную поддержку занятой им антироссийской и антиосетинской позиции, объявило выборы в Государственную Думу России на территории Южной Осетии и Абхазии нелегитимными. Более того, оно активно препятствует их проведению, предпринимая попытки помешать гражданам Российской Федерации, проживающим в других независимых государствах, реализовать свое неотъемлемое конституционное право" - говорится в сообщении.

Напомним, 2 декабря 2007 года на территории Южной Осетии пройдут выборы в Государственную Думу Российской Федерации, участие в которых примут жители Южной Осетии, в подавляющем большинстве являющиеся гражданами Российской Федерации. Голосование будет проходить на участках, определенных Центральной избирательной комиссией России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.