В Сочи возрождаются отряды дружинников (Краснодарский край)

Краснодар, 30 ноября 2007, 17:30 — REGNUM  В Сочи создан городской штаб по координации работы добровольной народной дружины (ДНД), и с 1 января 2008 года дружинники, на основании постановления главы администрации Сочи "Об организации работы по обеспечению участия граждан в охране общественного порядка на территории города" приступят к патрулированию на городских улицах, сообщила 30 ноября газета "Новости Сочи".

Дружинники будут получать три дополнительных дня к отпуску. Также будет введена почасовая оплата, размер которой сейчас обсуждается с руководством Сочинского УВД. Кроме того, лучшая по итогам года дружина края будет поощряться премией в размере пятисот тысяч рублей.

"Дружинники будут заниматься охраной общественного порядка в местах массового скопления людей. Дежурить будут вместе с сотрудником милиции. Это обязательное условие. Привлекать граждан к охране общественного порядка - обычная практика правоохранительных органов многих стран. Там, где это понимают, уличная преступность и преступность в общественных местах резко снижается. В нашей стране общественники помогали милиции всегда. Мы лишь возвращаемся к забытому опыту. Кроме того, по мере необходимости дружинников можно будет привлекать в качестве понятых. Мы рассчитываем, что костяк народных дружин будут составлять казаки. Кроме того, думаю, что к нам с удовольствием пойдёт молодое поколение - студенты старших курсов", - рассказал изданию заместитель главы города, начальник штаба по координации работы ДНД Владимир Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.