В Кемерове наблюдаются неблагоприятные метеоусловия

Кемерово, 30 ноября 2007, 17:19 — REGNUM  В Кемерове в ночь на 29 ноября неблагоприятные метеорологические условия не прогнозировались, но с вечера 28 ноября синоптическая обстановка ухудшилась. По данным метеостанции аэропорта, начала ухудшаться видимость, в течение всей ночи отмечался туман, установился штиль и образовалась температурная инверсия. Как 30 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кемеровской мэрии, для предприятий города введен режим №2, который продлен еще на сутки.

В связи со сложившейся экологической обстановкой глава города Владимир Михайлов обратился в Ростехнадзор и в Кемеровскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку исполнения контрольных мероприятий в области охраны атмосферного воздуха на объектах хозяйственной деятельности, подлежащих федеральному экологическому контролю. Также в письме говорится, что необходимо проверить исполнение мероприятий по работе в неблагоприятных метеорологических условиях указанными объектами.

На неблагоприятную экологическую обстановку в городе в службу спасения пожаловались 7 человек: 3 жалобы поступили с проспекта Кузнецкого и по одной с поселка РТС, проспекта Московского, улиц Ворошилова и Мичурина. По результатам замера службы спасения в 23:00 (19:00 МСК) 28 ноября в районе вокзала концентрация оксида углерода составляла 1,5-2 ПДК, а в 16:10 (12:10 МСК) 29 ноября в районе десятой поликлиники - около 2 ПДК, других примесей не обнаружено. По данным Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром 29 ноября концентрации вредных примесей в воздухе составили: оксида углерода - 1 ПДК на втором посту (улица Трубная), сажи - 1,2 ПДК на посту №20 (улица Космическая). На других постах превышения ПДК не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.