Эксперт: Балогу нельзя было публично обвинять в переговорах с Партией регионов (Украина)

Киев, 30 ноября 2007, 17:17 — REGNUM  "Я уверен, что министром иностранных дел Украины останется Арсений Яценюк. А Борис Тарасюк, несмотря на его обвинения в адрес главы секретариата президента Виктора Балоги, не имеет никаких шансов занять этот пост". Об этом сегодня, 30 ноября, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил украинский политолог, президент Украинской Академии политических наук Николай Михальченко.

Эксперт считает, что Борис Тарасюк не имел права обвинять Виктора Балогу в закулисных переговорах с Партией регионов. "Во-первых, потому что это внутренние дела "Нашей Украины", а Борис Тарасюк, как известно, возглавляет Народный Рух Украины (НРУ)", - говорит Николай Михальченко. "А во-вторых, нельзя вот так сразу выносить внутрипартийные проблемы на телеэкран, ведь политика - это вещь тонкая, которая предполагает определенное сохранение информации, особенно если это касается каких-то переговоров", - отметил эксперт.

Политолог считает, что Виктор Балога, как государственный менеджер высшего звена, может действовать как человек абсолютно независимый. "Он доказал свою состоятельность и эффективность на посту главы секретариата президента и понятно, что он реализовывает политику президента, потому ему ничего не угрожает в связи с обвинениями лидера НРУ", - сделал вывод Николай Михальченко.

Как уже сообщалось, экс-министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк 29 ноября предложил президенту Ющенко уволить с поста главы президентского секретариата Виктора Балогу. Несколько ранее член политсовета "НСНУ" Александр Третьяков заявил, что в случае подтверждения причастности секретариата президента к отсутствию кворума на политсовете партии "Народный союз " Наша Украина" (это случилось в понедельник, 27 ноября) виновные должны быть наказаны или исключены из партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.