Тольяттинские чернобыльцы прекратили голодовку (Самарская область)

Самара, 30 ноября 2007, 17:09 — REGNUM  Сегодня в адрес министерства здравоохранения и социального развития Самарской области поступило письмо за подписью председателя правления Тольяттинской городской общественной организации инвалидов-чернобыльцев "Союз - Чернобыль" Николая Петрухина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. В письме содержится уведомление о прекращении бессрочной голодовки, в которой с 15 ноября участвовали члены этой организации.

Соглашение о прекращении голодовки достигнуто в результате переговоров с министерством здравоохранения и социального развития Самарской области, которым предприняты меры по решению проблем "чернобыльцев".

"Мы активно взаимодействуем с федеральными органами исполнительной власти. Мы собрали все сведения о неисполнении судебных решений по тем процессам, которые шли с 2005 года, систематизировали их и представили единую картину в Федеральное агентство по труду. После этого Роструд принял решение об удовлетворении этих исполнительных листов. Это означает, что в целом на область для выплаты чернобыльцам уже в 2007 году будет выделено из федерального бюджета около 156 млн. рублей. Помощь "чернобыльцам" регулируется федеральным законодательством. Но, к сожалению, через столько лет у людей проявляются новые заболевания. Поэтому наша задача - не только исполнять федеральное законодательство в отношении этой категории, но и всячески помогать этим людям в новых сложившихся обстоятельствах. Сейчас вместе с общественными организациями чернобыльцев мы создаем рабочую группу, в рамках которой мы будем анализировать сегодняшнюю ситуацию и разрабатывать региональную программу по дополнительной социальной поддержке "чернобыльцев", - заявил министр здравоохранения и социального развития Вадим Куличенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.