В Красноярском крае к 2011 году будут построены 20 крупных спортивных объектов

Красноярск, 30 ноября 2007, 17:01 — REGNUM  В Красноярском крае начиная с 2009 года в течение трех лет появятся 20 новых спортивных объектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 30 ноября сообщил руководитель агентства физической культуры, спорта и туризма администрации Красноярского края Павел Ростовцев.

Договоренность о строительстве этих объектов была достигнута во время визита руководителя Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова в Красноярск на совещании с губернатором края Александром Хлопониным. Строительство этих объектов будет финансироваться из федерального бюджета. "Познакомившись с ситуацией на месте, Вячеслав Фетисов высоко оценил наш организационный и административный ресурс, - заявил Ростовцев, - и те шаги, которые мы делаем в направлении развития спорта как школьного, так и массового. Вполне естественно, что наше отставание по строительству спортивных сооружений в крае его не удовлетворило. Получив гарантии от губернатора о софинансировании этих проектов, он сказал, что приложит максимальные усилия для того, что бы эти 20 объектов за три года, начиная с 2009, были построены". По его словам, на 2008 год список проектов уже сформирован, поэтому сроки пришлось сдвинуть на год.

К строительству запланировано четыре вида объектов: универсальный игровой зал, плавательный бассейн, крытый каток с искусственным льдом и межшкольный стадион, а также их различные компоновки. По словам Павла Ростовцева, "было принято решение основной упор сделать на строительство многофункционального комплекса с игровым залом-бассейном. По всем прогнозам, уже на следующей неделе на проектирование этих объектов мы получим дополнительно 34 миллиона рублей".

Многофункциональные залы с бассейнами появятся в Лесосибирске, Курагино, Северо-Енисейске, Богучанском районе, универсальные залы возведут в Шарыпово, Енисейске, в Балахтинском районе и других районах края.

В Красноярске планируется построить крытый каток на правом берегу, который сейчас уже проектируется. Также сейчас рассматривается вопрос о разработке проекта универсального зала для игровых команд. "Это все находится пока в стадии обсуждения, - отметил Павел Ростовцев, - но я думаю, в Красноярске большую роль сыграет Сибирский федеральный университет. Есть понимание о механизме создания там спортивной инфраструктуры, поэтому я в ближайшее время планирую встретиться с его ректором Евгением Вагановым и обсудить с ним эти вопросы, чтобы получить дополнительные спортивные объекты на территории Красноярска".

Приблизительная стоимость одного спортивного зала с бассейном составит от 200 до 250 миллионов рублей. Эти объекты являются быстровозводимыми, то есть если в 2008 году будут готовы проекты, а с 2009 года начнется строительство, то к концу года, по словам Павла Ростовцева, оно уже закончится.

"По словам Вячеслава Фетисова, до конца 2015 года в каждом субъекте Российской Федерации должно быть построено порядка 50 таких объектов, - сказал Павел Ростовцев. - Если мы реализуем эту задачу, а такие возможности у нас есть, я думаю, это станет громадным прорывов в создании спортивной инфраструктуры и вообще развития спорта на территории Красноярского края", - подчеркнул Павел Ростовцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.