За похищение астраханок для оказания интимных услуг двое жителей Дагестана сядут в тюрьму

Астрахань, 30 ноября 2007, 16:55 — REGNUM  Приговором Ленинского районного суда Астрахани осуждены жители Республики Дагестан, похитившие двух астраханок для работы в сауне в городе Кизляре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 30 ноября, Магомед Абдуллаев и Ахмедхан Юсупов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а, в, ж, з " ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений).

Как установлено приговором суда, Магомед Абдуллаев, Ахмедхан Юсупов и сожительница Абдуллаева - Елена, находясь в городе Кизляре (Дагестан) договорились между собой о похищении девушек в Астрахани и доставлении их в расположенную в Кизляре сауну "Титаник", принадлежащую отчиму Абдуллаева, для последующего принуждения их к занятию проституцией и получения от этого прибыли.

С этой целью на машине Юсупова, все втроем они приехали в Астрахань, где Абдуллаев и Юсупов познакомились с двумя астраханками и с целью добиться расположения последних пригласили девушек в кафе. Проведя там некоторое время, Абдуллаев, Юсупов и Елена, действуя по заранее разработанному плану, предложили отвезти Елену в поселок Лиман, пообещав затем развести девушек по домам, на что последние согласились. По пути, не доезжая поселка Лиман, девушки заподозрили опасность и попросили остановить автомобиль. Тогда Абдуллаев и его сожительница Елена, схватив девушек за волосы, силой принудили их сесть в автомобиль, при этом Абдуллаев пистолетом пригрозил им убийством и применением насилия, опасного для жизни. Девушек насильно привезли в сауну "Титаник", расположенную в пригородной зоне Кизляра, где их принуждали к занятию проституцией.

Спустя два дня потерпевшие были освобождены посетителями кафе, которым они рассказали об их похищении и доставлены в правоохранительные органы города Грозного. Через некоторое время сотрудники милиции отправили девушек домой.

Магомеду Абдуллаеву и Ахмедхану Юсупову судом назначено наказание в виде семи лет лишения свободы каждому. Абдуллаеву к назначенному наказанию присоединено наказание по приговору Кизлярского суда по ч. 1 ст. 228 УК РФ и окончательно назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы. Их соучастница Елена в настоящее время находится в розыске.

Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.