Председатель ЦИК Карелии оценил предвыборную кампанию в республике как "спокойную"

Петрозаводск, 30 ноября 2007, 16:55 — REGNUM  Избирательные комиссии Карелии готовы к проведению выборов в Государственную думу РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил сегодня, 30 ноября, председатель Центральной избирательной комиссии Карелии Александр Истомин. По его словам, на все 515 участков для голосования, расположенные на территории региона, уже доставлены избирательные бюллетени, и сотрудники участковых комиссий наклеивают на них специальные марки.

Между тем, в республике завершается досрочное голосование для жителей труднодоступных населенных пунктов, расположенных на побережье Белого моря и вблизи российско-финской границы. Как сообщил председатель карельской ЦИК, к настоящему моменту в досрочном голосовании приняли участие менее 300 человек, что не составляет даже десятой доли процента от общего количества избирателей республики.

Оценивая ход предвыборной кампании, Александр Истомин заметил, что она прошла в Карелии "довольно спокойно", без серьезных нарушений. ЦИК республики рассмотрела свыше 20 жалоб и вынесла ряд предупреждений, но принятия жестких мер к нарушителям избирательного законодательства не потребовалось. Вместе с тем, председатель комиссии выразил сожаление, что некоторые карельские политики в период предвыборной агитации стали заниматься "шельмованием своих соперников", вместо того, чтобы вести состязание партийных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail