В России предлагают запустить нацпроект по вступлению в ВТО

Москва, 30 ноября 2007, 16:55 — REGNUM  В России было бы уместно запустить еще один национальный проект - проект, посвященный вступлению во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом заявила сегодня, 30 ноября, Елена Шаройкина, член Подкомитета по защите интересов и созданию конкурентных преимуществ предприятий российской промышленности в условиях действия правил ВТО Комитета по промышленному развитию Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ, выступая на "круглом столе" в Москве на тему "Россия в XXI веке. Механизмы конкуренции и протекционизма, защитные меры российских предприятий, отраслей и регионов в условиях действия правил Всемирной торговой организации", передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Шаройкиной, в этот нацпроект следовало бы включить такую позицию как информационное сопровождение. "Когда мы (Внешторгклуб - ИА REGNUM) готовили информационное сопровождение процедуры вступления России в ВТО, стало понятно, что в отношениях с бизнесом отсутствует обратная связь. Наша задача наладить эту обратную связь, понять, что волнует бизнес. В обществе отсутствует дискуссия по вступлению в ВТО. Наша задача не только объединить бизнес, но объединить бизнес и масс-медиа. Если мы хотим апеллировать к власти, то это надо делать не только посредством семинаров и круглых столов, это надо делать через дискуссию в обществе", - считает Шаройкина.

Если национальный проект по вступлению в ВТО не будет объявлен, тогда спасение утопающих станет делом рук самих утопающих, полагает эксперт.

Как сообщила Елена Шаройкина, идея сделать вступление нацпроектом обсуждается в настоящее время во Внешторгклубе и ТПП. Скорее всего, в ближайшее время она будет представлена на рассмотрение президента ТПП Евгения Примакова, с тем, чтобы он направил соответствующее письмо президенту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail