Жириновский: Международные наблюдатели - не специалисты по выборным технологиям

Москва, 30 ноября 2007, 16:48 — REGNUM  Международные наблюдатели от парламентских ассамблей Совета Европы, ОБСЕ, Северного Совета - "это обычные депутаты, это не специалисты по выборным технологиям, это не чиновники". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 30 ноября заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) по итогам встречи международных наблюдателей с руководителями думских фракций. "Это такие же депутаты, как мы. Это скорее такой политический туризм, потому что очень трудно знать внутреннее законодательство и определить, где возможны какие-то нарушения. Это акт вежливости", - заявил Жириновский, комментируя приезд международных наблюдателей.

Жириновский отметил, что всегда Россия принимала всех международных наблюдателей. "И они имели самые блестящие условия для того, чтобы посетить участок", - сказал лидер ЛДПР. Жириновский отметил, что, пользуясь случаем, высказал "собственную позицию в плане наблюдения за выборами". "Они стараются выехать в те страны, где есть угроза военного переворота - у нас угрозы нет. Где якобы молодая демократия, страна, которая не готова, не умеет - мы не молодая демократия, нам 1000 лет и мы этими выборами занимаемся уже много лет, больше ста лет, первая Дума была еще в 1906 г.", - заявил Жириновский.

Жириновский также подчеркнул, что в ходе встречи высказал наблюдателям претензии: "Нам не нравится их подход к возможному признанию Косово и к отказу от возможного признания Абхазии, односторонний показ хода избирательной кампании в нашей стране". "Я посмотрел все телеканалы Европы и газеты - только события неделю назад на Болотной площади. Впечатление такое, что в России один ОМОН и дубинками дубасят всех избирателей", - сказал Жириновский.

Он призвал сравнить стандарты демократии в Европе и России и сделать выводы. По мнению Жириновского, в России демократия развивается намного успешнее, поскольку нигде в Европе нет такого количества партий, участвующих в выборах - в 1993 г. 40 партий, сейчас 11 - и свободы СМИ, отражающей весь спектр позиций.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 30 ноября, в Госдуме в закрытом от журналистов режиме проходили встречи международных наблюдателей от парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы и Северного Совета, участвующих в наблюдении за выборами депутатов в Госдуму V созыва с руководителями депутатских объединений в Госдуме, а также председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.