Бабаков: Ожидания со стороны международных наблюдателей "не связаны с нахождением каких-то грубых нарушений"

Москва, 30 ноября 2007, 16:44 — REGNUM  "Нам нечего скрывать, мы открытая страна, конечно, с оговоркой, что многие проблемы - это наши внутренние проблемы", - заявил руководитель фракции "Справедливая Россия-Родина" в Государственной думе РФ Александр Бабаков, комментируя итоги состоявшейся 30 ноября встречи международных наблюдателей с руководителями думских фракций и с председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым. Бабаков, отметил, что в ходе встречи наблюдателей интересовали вопросы о том, были ли нарушения в ходе избирательной кампании, прогнозируются ли нарушения во время самого избирательного процесса.

"Я сказал, что любой процесс, особенно такой масштабный, как избрание депутатов Госдумы V созыва, не мог пройти без определенных нарушений, но эти нарушения не являются критичными, на наш взгляд, для всей избирательной кампании, что могло бы поставить под сомнения результаты", - заявил Бабаков.

Депутат также подчеркнул, что наблюдатели попросили обратить их внимание на те аспекты в ходе самого голосования, "где они могли бы ожидать или не ожидать негатива". Бабаков отметил, что он порекомендовал международным наблюдателям работать вместе с российскими. "Я предложил им больше внимания уделить работе самих избирательных комиссий, поездить по другим городам региона, где весь процесс, может быть, будет менее пафосным, но более реальным", - сказал Бабаков.

Бабаков выразил уверенность в том, что ожидания со стороны международных наблюдателей "не связаны с нахождением каких-то грубых нарушений". "Я уверен, что все пройдет в рамках закона, и нам не придется подвергать сомнению результаты выборов", - заявил Бабаков.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 30 ноября, в Госдуме в закрытом от журналистов режиме проходили встречи международных наблюдателей от парламентских ассамблей ОБСЕ, Совета Европы и Северного Совета, участвующих в наблюдении за выборами депутатов в Госдуму V созыва с руководителями депутатских объединений в Госдуме, а также председателем ЦИК РФ Владимиром Чуровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.