В Курской области сокращается подростковая преступность

Курск, 30 ноября 2007, 16:42 — REGNUM  За 10 месяцев 2007 года в Курской области снизилась подростковая преступность. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 29 ноября шла речь на заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Курской области.

Сложившаяся система работы с трудными подростками и семьями, принадлежащими к "группе риска", привела к сокращению, по сравнению с прошлым годом, количества трудных подростков на 32 процента и на 17 процентов - неблагополучных семей. На особом контроле у районных комиссий занятость подростков летом и ситуация с употреблением наркотиков. В настоящее время комиссии ПДН совместно с органами внутренних дел, уголовно-исполнительными инспекциями, службой занятости населения, предоставляют ребятам временные рабочие места, устраивают их на сезонные работы. Не забывают и об организованном отдыхе для подростков. Так, летом этого года 80 процентов подростков "группы риска" смогли найти работы на каникулы или побывали в загородных оздоровительных лагерях.

Территориальными комиссиями ПДН и органами социального обеспечения подготовлена база, включающая списки трудных подростков, характеристики, другие данные о ребятах. Сюда же вошла информация о семьях, находящихся в социально опасном положении. База ежемесячно обновляется. Наличие такой базы, считают члены комиссии, поможет осуществлять контроль за трудными подростками, вовремя приходить им на помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.