Министры образования стран ЕврАзЭс определили в Новосибирске приоритеты сотрудничества

Новосибирск, 30 ноября 2007, 16:29 — REGNUM  "Определение общих приоритетов развития науки и образования имеет первостепенную важность для формирования единого экономического пространства. Этот принцип заложен в основу совместных программных действий государств-членов Евразийского экономического сообщества", - заявил 30 ноября в Новосибирске статс-секретарь - заместитель министра образования и науки РФ Юрий Сентюрин, открывая первое совещание министров образования государств-членов ЕврАзЭс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Юрий Сентюрин отметил, что без усиления интеграционных процессов, без взаимного сближения в сфере науки и образования невозможен интенсивный рост экономики.

"Как и большинство представителей Евразийского экономического сообщества, Россия делает акцент на развитии этих приоритетных отраслей. Именно они определяют конкурентоспособность, эффективность и привлекательность наших государств", - подчеркнул представитель российского министерства.

В свою очередь губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский отметил, что для всех стран образование и наука, инновации - приоритет и важнейший элемент роста экономики, интенсивное развитие которой невозможно без межгосударственного взаимодействия в сфере образования.

"Для этого, в первую очередь, нужно установить единые образовательные стандарты, которые бы учитывали традиции каждой страны, но в то же время совпадали с потребностями современной экономики", - дополнил главу области заместитель министра образовании и науки России Юрий Сентюрин.

Справка ИА REGNUM:

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Наблюдателями являются Армения, Молдавия и Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail